学院首页 加入收藏 设为首页 联系我们
当前位置:首页  公寓管理

关于加强我校学生寝室卫生工作的通知

来源:学工部   作者:学工部   时间:2012-05-24   人气:0

 

关于加强我校学生寝室卫生工作的通知
 
各分院:
2012年5月23日上午,学校组织对学生公寓进行抽查,校党委书记何瑶伟、副校长陈齐苗亲自走访学生公寓,学工部、宣传部、保卫处、后勤公司及部分分院人员陪同前往。检查后发现,公寓管理中存在一定的问题,公寓卫生情况整体有待提高,部分寝室脏、乱、差,急需整改。根据省委、教育厅的有关要求,结合我校实际,现就进一步加强我校学生寝室卫生工作提出如下要求:
一、提高认识,切实加强和改进学生寝室卫生工作
学生公寓是学生学习和生活的重要场所,一个安全、整洁、文明、有序的公寓环境将有利于学生健康成长。省委副书记、省长夏宝龙指出,学校的核心任务是培养人,高校应加强自身的管理,从抓教室、寝室卫生着手,进一步提升学校的管理水平,提高学生的综合素质。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平表示,各高校要围绕内涵发展和教书育人,切实加强学校管理,首先从校园秩序、宿舍卫生抓起,营造良好的教书育人和科研发展环境,促进高等教育向更高水平攀登。为此,各分院要充分认识学生公寓的特殊地位,做好公寓管理工作,尤其要抓好寝室卫生,为学生的学习和生活创造一个良好的环境。
二、认真执行学生寝室卫生检查制度,努力营造良好的公寓环境。
各分院要依据学校《学生公寓管理办法》的有关制度,严格执行学生寝室卫生检查制度。
1、在班级管理中,要求各班级积极落实寝室卫生轮流值周制度,把日常寝室卫生纳入个人考核。
2、各分院要依据《寝室卫生检查和“文明寝室”评比办法》的有关要求,认真组织“卫生寝室”检查、评比,加大寝室卫生检查力度,对发现的问题及时进行整改。
3、学工部将不定期组织寝室抽查,组织“文明寝室”评比,对各分院寝室中出现的问题将及时予以通报。
三、做好宣传教育、引导工作,促进学生的自我管理。
各分院要积极做寝室卫生的宣传教育工作,充分利用海报、网络宣传等形式,积极引导学生养成良好的卫生习惯,倡导良好的寝室卫生环境,促进学生的自我管理。
 
                                            学工部
2012年5月23日
关闭】 【打印