学院首页 加入收藏 设为首页 联系我们
当前位置:首页  公寓管理

我校召开寝室卫生管理和文明建设工作动员会

来源:学工部   作者:学工部   时间:2012-06-25   人气:0

    6月21日,我校寝室卫生管理和文明建设工作动员会在行政楼六楼多功能厅召开。学校党委书记何瑶伟,党委委员、副校长陈齐苗,党委委员、副校长潘荣江,党委委员徐文杰出席动员会。参加会议的还有全体中层干部,各分院辅导员、学工秘书,团委及各分院的学生会主席、生活部长、女生部长。

src=http://www.zjipc.com/news/edit/UploadFile/20126258541376.jpg


    会上,陈齐苗传达了省教育工委书记、省教育厅厅长刘希平在全省高校寝室卫生管理和文明建设工作会议的重要讲话,并学习了教育厅《关于深入开展学校文明寝室建设的通知》( 浙教工委〔2012〕17号)的文件精神。他强调,各部门要积极配合、落实寝室卫生管理和文明建设各项工作,通过动员会提高认识,并以此为契机,乘风而上,新学年带给学生一个整洁、清新的公寓环境。同时,要把寝室卫生管理和文明建设工作作为今后学生管理工作的一个新重点,切实做好学生管理工作。
    电气分院学生代表吕春华、机电分院书记石小利、学工部部长许雪贵分别就各自在寝室卫生管理和文明建设中的工作,谈了自己的认识及工作思路,并且表达了做好此项工作的决心。
    何瑶伟在讲话中指出,寝室卫生管理和文明建设工作特别重要,要做好这项工作,关键要解决五个问题,一是认识问题,要统一认识,认真抓好寝室卫生工作;二是建设标准问题,要明确一个务实、可执行的建设标准作为文明寝室创建方向;三是机制问题,要明确责任,建立以学工为主导的考核管理机制;四是方法问题,要改进工作方法,发挥教职员工,特别是学生管理人员的积极性;五是服务问题,要坚持以生为本,提高服务质量,解决学生基本的生活保障。他强调,只要全校上下要齐心协力,就一定能把寝室卫生工作做好,学校的管理一定能上一个新平台,一定能够改变学校育人面貌,一定能够满足学生的成才要求,学校的发展也一定能够越来越好。
                                           

关闭】 【打印