学院首页 加入收藏 设为首页 联系我们
当前位置:首页  学工要闻

学工部召开辅导员工作会议、辅导员工作研讨会

来源:学工   作者:学工   时间:2017-10-09   人气:1

9月25日,学工部组织全体学工办主任以及一线专职辅导员在学院行政楼六楼多功能厅举行辅导员工作会议以及辅导员工作研讨会。

在辅导员工作会议上,学工部副部长杨舟总结回顾了上阶段学生工作成效,对下阶段工作进行了展望,并提点了9月份出现的问题,要求及时纠正。

学工部部长何芳在随后的讲话中指出,2016年学生管理工作平稳有序,所取得的成绩凝聚了大家集体的智慧与心血。他同时对辅导员今后的工作提出了三个方面的要求与希望:1、希望进一步明确岗位职责,增强责任意识;2、希望进一步明确岗位要求,增强担当意识;3、希望进一步明确工作目标,增强进取意识。

最后的辅导员工作研讨会上,每一位学工办主任和一线专职辅导员都各抒己见,从辅导员制度、评优评奖、职称评定、待遇问题、培训进修、兼职教学等方面,对辅导员队伍建设和学生工作提出了很多宝贵的意见建议,为学校更好地建设辅导员队伍,更好地开展学生管理工作提供了新思路。

 

关闭】 【打印