学院首页 加入收藏 设为首页 联系我们
当前位置:首页  学工要闻

奉献十九大,同心筑文明

来源:财经学院   作者:茹吉梁   时间:2017-11-17   人气:15

   1116日,浙江工业职业技术学院第四届大学生寝室文化节开幕式暨2016-2017学年第二学期校级文明寝室表彰及颁奖仪式在学术报告厅举行。学院副院长骆文炎、学工部部长何芳、副部长杨舟等领导出席,此外,还有来自各二级学院的党总支书记、学工办主任、辅导员、获得学院2016-2017学年第二学期文明寝室的寝室长和各二级学院的学生代表等共200余人参加开幕式。开幕式由财经学院党总支书记石小利主持。

学院副院长骆文炎在开幕式上致辞。他指出:党的十九大提出了“建设美丽中国”,“一个美丽的、绿色的中国,是全国人民所期待的”。浙江省第十四次党代会提出了“六个浙江”建设,其中一个就是“美丽浙江建设”,一个美丽的、绿色的浙江,同样是浙江人民所期待的。学院致力于“美丽校园、幸福校园”建设,一个美丽的、绿色的校园,同样也是浙工院全体师生所期待的。美丽中国,需要全国人民参与;美丽浙江,需要全省人民参与;美丽校园,需要全体师生参与;美丽寝室、文明寝室,需要全体同学参与。他希望各二级学院要宣传好、发动好、开展好美丽寝室、文明寝室创建,积极组织学生参加寝室文化节系列活动,努力把寝室文化节系列活动与学院推进的“美丽校园、幸福校园”建设结合起来,力求达到和谐共生,互相促进、互相提高。希望同学们不断提升文明素养,养成良好习惯,努力成为德才兼备、全面发展的合格人才。

图为学院副院长骆文炎致辞

本届寝室文化节由党委学工部主办,财经学院承办。开幕式上,首先由何芳作本届寝室文化节的总体情况介绍,由杨舟宣读了2016-2017学年第二学期校级文明寝室的获奖名单,并由主席台就坐的各位领导为获奖寝室代表进行了颁奖。随后,由获奖寝室代表财经学院吴沁沁同学做了文明寝室建设的表态发言。

图为学工部部长何芳作寝室文化节总体情况介绍

图为学工部副部长杨舟宣读校级文明寝室获奖名单

图为2016-2017学年第二学期校级文明寝室获奖代表领奖

图为获奖寝室代表财经学院吴沁沁同学发言

据悉,本次寝室文化节将围绕“奉献十九大,同心筑文明” 这一主题,开展“有限空间无限精彩”之“最美寝室”评选、“我心中的文明寝室”主题征文比赛、“运味十足”之趣味运动会、“我的寝室我的家”寝室銘设计大赛、“我的室友你最美”之“最美室友”评选、大学生文明寝室创建倡议签名活动和校园“十佳公寓管理员”评选等系列活动

 

关闭】 【打印