学院首页 加入收藏 设为首页 联系我们
当前位置:首页  学工要闻

第十一届校园心理情景剧初赛顺利举行

来源:学工部   作者:   时间:2018-04-16   人气:29

41213点,浙江工业职业技术学院第十一届校园心理情景剧初赛在大学生活动中心五楼如期举行。本次校园心理剧围绕着大学生日常生活中的那些“小事儿”展开。心理中心老师及学工部部分老师担任评委,各分院心理辅导员作为心理剧指导老师出席并观看本次比赛。

经过精心准备,八个分院的十五部作品在舞台上逐个亮相。有的演绎出了父母与孩子之间的孺慕之情;有的展现了同学之间深刻的同窗情谊;还有的则道出了大学与社会的区别。

四个多小时的时间,仿佛经历了不同人的人生,令人感悟颇深。每一部作品,都在评委老师和学生心中留下了深深的烙印。最后,经过评委老师公平公正的评分,共有十部作品进入到决赛阶段。他们是:

第一名交通分院《一念天堂,暖心向阳》

第二名设计分院《救赎》

第三名电气分院《火灾中的影子》

第四名机械分院《寝室风云》

第五名建工分院《回头是岸》

第六名电气分院《爱的旋律》

第七名商贸分院《我要活下去》

第八名财经分院《人生若只如初见》

第九名商贸分院《人生》

第十名设计分院《逆时针》

本次大赛集中展现了当代大学生的生活及可能会面临的心理问题,通过故事主人公心理冲突的表演,为我们大学生如何解决自己的问题提供了良好的模板。相信通过此次心理剧的演出,同学们会得到更好地成长,更坦然地面对生活中的矛盾与苦难。

(图/陈琳 文/徐晓莹)

 


关闭】 【打印