学院首页 加入收藏 设为首页 联系我们
当前位置:首页  公寓管理

我院举办辅导员沙龙活动

来源:学工部   作者:学工部(学生处)   时间:2018-05-23   人气:17

为提升辅导员职业能力而搭建的交流平台,我院2018年首期“辅导员沙龙”于518日下午成功举行。学工部部长何芳、学工部副部长杨舟以及各二级学院学工办主任、辅导员参加了本次活动,活动由学工部副部长杨舟主持。

首先,学工部部长何芳对于辅导员沙龙活动的组织和开展给予了充分肯定。他指出,搭建这样一个交流平台不仅有利于提升辅导员的业务能力,还能丰富辅导员工作。他希望全体辅导员可以以沙龙活动作为心灵交流、思维碰撞的阵地,不忘初衷,埋头苦干,仰望星空,脚踏实地,做好做活辅导员工作。

本次辅导员沙龙主要围绕“学生公寓管理”主题展开讨论和分享。

设计与艺术学院学工办主任赵文博针对文明寝室建设作了分享。他指出设计与艺术学院始终围绕“寝室卫生环境整洁、寝室服务体系健全、寝室文化氛围浓郁”的新型学生寝室建设目标,扎实推进文明寝室建设,加强文明寝室宣传发动、持续营造浓厚的工作氛围;建立健全工作制度,确保建设工作落到实处;强化学生寝室日常检查考核,形成常态化公寓管理体系;切实推进文明创建项目化管理,丰富公寓文化内涵。

建筑工程学院学工办主任何国焕针对毕业季学生公寓管理介绍了建筑工程学院的具体做法。一是要把握安全管理的重点,重视宿管员反馈的信息以及学生进出公寓门禁信息。二是要开好班会、班干部会议、毕业生党员会议。三是要填好返校登记表、就寝签到表、离校登记表以及毕业生信息统计表四张表格。四是要关注就业困难、毕业困难、生活困难、有心理问题和专升本落榜的学生。

来自二级学院的辅导员们纷纷针对文明寝室建设、毕业季学生公寓管理以及平时遇到的一些学生问题进行了开诚布公地交流,分别介绍了各自学院处理学生问题的具体举措,并提出了一些合理化建议。

最后,学工部副部长杨舟再次强调公寓管理的重要性。同时,他指出,本次辅导员沙龙活动在畅所欲言的气氛中取得了预定的效果与目标,学工部后续仍将开展此类沙龙活动,旨在提高辅导员队伍的工作能力和业务水平,推进辅导员的专业化、职业化发展。

  

 

 

关闭】 【打印