学院首页 加入收藏 设为首页 联系我们
当前位置:首页  资困助学

“人间处处有真情 情系学子暖人心”——学院开展首次暑期家庭经济困难学生走访慰问活动

来源:学工部   作者:学工部   时间:2018-09-06   人气:15

“人间处处有真情  情系学子暖人心”——为贯彻落实我院家庭经济困难学生资助工作,了解经济困难学生家庭生活情况,加强经济困难学生教育培养工作,学院学工部在暑假期间赶赴仙居,开展了2018年暑期走访慰问家庭经济困难学生工作。

此次走访工作是我院落实资助政策,深入了解贫困学生家庭情况和关注困难学生教育的有力举措。学工部走访人员来到家庭困难学生的家中,和学生及其家人亲切的交谈,询问和了解学生家庭基本情况,关切问起学生的家庭实际经济状况及存在的困难。随后向其介绍了国家和学校的各类资助政策和申请流程,征求家长对学校教育、学生管理等方面的意见,并鼓励家长和学生一定要坚定生活的信心,充分利用国家和学校的资助政策,克服困难,鼓励他们要独立自强。家长们对学院给予的关怀及资助表示感谢。

    此次的走访慰问工作不仅让学校对家庭困难的学生有更直观的了解,更为今后学校进一步推进家庭经济困难学生评选建档工作提供了依据。通过实地走访拉近了学院与学生家庭的距离,同时也促进了大学生的思想政治教育,为进一步增强学生思想政治教育工作的影响力,起到了很好的效果。

 

关闭】 【打印