学院首页 加入收藏 设为首页 联系我们
当前位置:首页  学工要闻

喜讯 我校辩论队获得2019年浙江省学生资助辩论赛高职高专组亚军

来源:学工部   作者:   时间:2019-12-27   人气:14

由浙江省学生资助管理中心主办,以“诚信、励志、感恩、成才”为主题的2019年浙江省学生资助辩论赛高职高专组决赛,于12月13日下午在温州科技职业学院图书馆报告厅落下帷幕。

当天,由学校学工部副部长杨舟带队的我校辩论队一行抵达温州科技职业学院,参加浙江省学生资助辩论赛高职高专组决赛。决赛辩题是:治病救弊,须先治本还是治标。我校辩论队与浙江金融职业学院就该辩题辩驳一二,共探真理。最终,我校杨欣怡同学荣获最佳口才奖,我校荣获本次高职高专组辩论赛亚军。

本次辩论赛历时7个月,共有26所高职院校参加。我校辩论队由学工部牵头,建筑工程学院党总支副书记陈荣荣老师、财经学院林敏和电气电子工程学院郝好永老师为指导老师,辩论队成员上下一心,砥砺前行,经历了小组初赛、复赛、决赛,电气电子工程学院陈镜润、机械工程学院洪林杰、财经学院龚乐仪、建筑工程学院杨欣怡、商贸学院陈婉、交通学院王政强、鉴湖学院唐宇等11名队员认真准备,刻苦努力,为同一个目标而奋斗。

我校历年来都组织开展思政辩论赛,目的就是为了提高学生的思辨能力、逻辑思维能力,激发学生对辩论的兴趣,丰富同学们的课余生活。我校将以此次辩论赛为契机,激发广大学生思辨动力,大力开展相关活动,为今后的省赛寻找人才,希望在今后的比赛中,取得更加优异的成绩。



关闭】 【打印