学院首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页 > 评优评奖

我校2012年度“杭汽轮奖学金”颁奖典礼隆重举行

来源:学工部   作者:学工部   时间:2012-12-20   人气:

    12月19日,我校2012年度“杭汽轮奖学金”颁奖典礼在学校报告厅隆重举行。杭州汽轮机股份有限公司副总经理俞昌权,学校副校长骆文炎,杭州汽轮机股份有限公司、学校相关部门负责人出席典礼。典礼由学校学工部部长许雪贵主持。

/

    俞昌权对我校的办学理念、教学方法和人才培养目标等给予了高度的评价和肯定。我校许多学生在进入杭汽轮之后,经过自己的努力,企业的培养,现在已经成为技术骨干。俞总对学生现在的学习条件和学习环境很羡慕,并讲述了自己读书时代的不易,工作初期的艰辛。他对学生提出了三点希望:1、希望学生珍惜三年学习成果,不辜负家长、老师的期望;2、希望学生不管是在学习还是工作中都能摆正心态和角度;3、希望学生能树立目标,坚持选择和理想,脚踏实地,坚持不懈,必有成果。
    许雪贵宣布获奖学生名单。主席台领导为获奖学生颁发荣誉证书。

/

    随后,获奖学生代表和在校生代表在会上作了发言。
    最后,骆文炎发表讲话。他首先对杭州汽轮机股份有限公司在我校设立奖学金表示最衷心的感谢,对俞总经理百忙之中出席颁奖典礼表示最热烈的欢迎,对精心筹备颁奖典礼的工作人员表示最诚挚的问候,对30位获奖同学表示最热烈的祝贺。他指出,我校以培养“首岗能胜任、转岗能适应、发展有后劲”的高素质、高技能人才为目标,不断完善、深化“教、学、做、工融合”的人才培养模式,取得了丰硕的成果,与杭汽轮的合作是我校校企合作的成功典范。杭州汽轮机股份有限公司在我校设立奖学金,专门奖励我校品学兼优的学生,这是杭汽轮对我校人才培养工作的充分肯定和信任,也是对我校学子的最大厚爱和褒奖。他希望获奖的同学能珍惜这份奖励和荣誉,更加勤奋学习、苦练技术,真正成为受社会欢迎的高素质、高技能人才。他还希望没获奖的同学,以此次获奖同学为榜样,找出差距,发奋努力,勤学苦练,争取来年获此殊荣。
     颁奖典礼前,杭州汽轮机股份有限公司领导还与获奖学生代表进行了座谈。

/

关闭】 【打印