学院首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页 > 评优评奖

关于组织开展2014年度“中国电信奖学金” 评选活动的通知

来源:学工部   作者:学工部   时间:2015-01-04   人气:

          为在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,同时发掘、树立、宣传优秀青年学生典型,发挥示范引领作用,引导广大青年学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦而不懈奋斗,共青团中央、中国电信集团公司、全国学联将自2014年起,联合设立中国电信奖学金,对优秀大学生进行表彰奖励。根据团市委要求,北京大学可以在本次评选活动中推荐不超过5名候选人。现就校团委关于组织开展评选工作的有关事项通知如下。


    一、评选范围

    全日制非成人教育的在校生

    二、评选条件

      1.品学兼优,尤须具有良好的思想道德品质,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

      2.在培育和践行社会主义核心价值观活动中涌现出来的典型人物,代表着青春新榜样,能够通过本活动传递校园正能量;

      3.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹或成就者可优先考虑。

       “中国电信奖学金·Young候选人需满足下列条件:(1)上学年考试总成绩在本专业排前5名,历次考试没有不及格科目。(2)群众基础良好,在易信(或微信、新浪微博)上建立个人实名账号,发布申请中国电信奖学金信息,并赢得至少100个点赞支持。

        “中国电信奖学金·天翼奖候选人需满足下列条件:(1)符合中国电信奖学金·Young评选条件。(2)创新创业能力较为突出,取得一定成果。如,获得国家专利(需有专利证书),获得挑战杯系列竞赛或创青春大学生创业大赛全国二等奖(银奖)以上奖励(需附相关证书),创新成果被有关方面采纳应用(需出具相关证明),参与团中央和中国电信相关部门合作实施的学子公司计划并取得较好成果,以及在其它创新创业活动中取得成果(需出具相关证明)。


     三、奖项设置

       “中国电信奖学金分为中国电信奖学金·天翼奖中国电信奖学金·Young,具体设置如下。

     (一)中国电信奖学金·天翼奖

        1.每名学生奖励金额为人民币2万元

        2.中国电信集团为有意愿的获奖学生优先安排岗位实习。

        3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,可予以直接录用。

     (二)中国电信奖学金·Young

        1.每名学生奖励金额为人民币5000元。

        2.中国电信集团为有意愿的获奖学生优先安排岗位实习。

        3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,在同等条件下可优先录用。


    四、评选程序

    请有意评选的同学于110日中午12:00将电子版《2014年度中国电信奖学金申报表》(附件二)发送至学工部(团委)。

    学工部(团委)将负责本校奖学金候选人的资格审查、初评和推荐工作,并推荐1名候选人至省学联参加复评。

    联系人:倪华娟 88009160

      关于组织开展2014年度浙江省“中国电信奖学金”的通知.doc

关闭】 【打印