学院首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页 > 学工要闻

构建文明寝室,共享健康生活

来源:学工   作者:杨庆平 宓大云   时间:2016-11-24   人气:

构建文明寝室,共享健康生活

——我院第三届大学生寝室文化节隆重开幕

 

   11月24日下午,我院第三届大学生寝室文化节开幕仪式在学术报告厅隆重举行。学院副院长骆文炎、党委学工部部长何芳、党委学工部副部长何娟、保卫处副处长杨舟、各二级学院党总支书记出席开幕式,学工办主任、辅导员以及院级文明寝室成员代表参加。开幕式由机械工程学院党总支书记杜海清主持。

   骆文炎作重要讲话。骆文炎指出,大学生寝室是大学生的“第一社会”、“第二家庭”、“第三课堂”,也是学院精神文明建设和立德育人的重要窗口,是各种思想的交汇之处,良好的寝室环境对寝室成员的个人发展有着不可估量的影响。同时,骆院长对近几年来我院在持续推进文明寝室建设,构建具有公寓特色文化的育人体系中取得的成绩给予了充分肯定。今年,我院在浙江省教育厅组织的高校学生寝室卫生环境督查中获评最高的“A”类等级,在绍兴市人大代表两次检查文明寝室建设工作中均获得“优秀”评价,希望全院师生高度重视寝室文化建设,进一步丰富大学生公寓文化生活,深化学院文明寝室建设,努力把寝室建成整洁、文雅、温馨、和谐的“美丽家园、幸福家园”,提高校园幸福指数。

   何芳介绍本次寝室文化节活动安排,何娟宣读了2015学年文明寝室表彰文件。2015学年第二学期,全院共有481个寝室被评选为院级文明寝室,会上,15数维班杜志伟同学作为文明寝室成员代表发言。

   本届大学生寝室文化节由党委学工部(团委)、保卫处主办,机械工程学院承办,其他二级学院协办。大学生寝室文化节将围绕“构建文明寝室,共享健康生活”主题,开展 “最美寝室”评选、“无烟寝室”创建、趣味运动会、“十佳公寓管理员”评选等四个篇章的系列活动,为期近一个月,旨在提升寝室文化品味,丰富寝室文化内涵,创建幸福、美丽、温馨、和谐的大学生寝室。

 

 图为开幕式现场的颁奖环节

 

关闭】 【打印